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Martinelle, Rhone, Frankreich

Soviel vorweg: der Ventoux von Martinelle war bei unserer Ventoux - Verköstigung der unangefochtene “coup de cœur” der Jury! Corinna Faravel, gebürtige Deutsche, hat ihre Erfahrungen unter anderem bei dem renommierten Marcel Richaud sammeln können bevor sie 2001 das Weingut in Ventoux übernahm. Der Weinberg befindet sich am Fuße der Dentelles de Montmirail, östlich von Gigondas und nördlich von Beaume de Venise, im Dorf Le Barroux. Die Weinberge hier bieten für das Ventoux eine Besonderheit. Denn ähnlich wie die Cru-Lagen im Beaune de Venise, bestehen die Böden hier auch aus zersetzten Kalkstein und eisenreichen, ockerfarbenem Boden! Diese 8,5 Hektar sind nach Osten/Südosten ausgerichtet, wobei sich die meisten Parzellen auf einen langen, terrassierten und 300 Meter hohen Hügel befinden. Der größte Teil des Weinbergs wurde in den 1980er und frühen 1990er Jahren gepflanzt und jetzt konsequent biologisch bearbeitet. Sein Ausbau erfolgt im Betonfass nach einmaligen Abzug vom groben Hefetrub, abgefüllt ohne Schönung oder Filtration. Beste Voraussetzungen für einen großartigen Ventoux!